Что такое OEM?

Наши покупатели, видя продукцию представленную на сайте, часто задают вопрос:

"Что такое OEM-товар и в чем его отличие от Retail-версии?"

Давайте попробуем разобраться в данных терминах.

Все мы знаем, что Retail – в переводе с английского “розничная торговля”. Товар в заводской коробке. Аббревиатура RTL обозначает, что продукт полностью готов к эксплуатации конечным потребителем.

Аббревиатура OEM для российского рынка - минимальная комплектация товара, предназначенная для сборки, либо для дальнейшей реализации.

Данные обозначения хорошо прижились в компьютерной сфере. Давайте рассмотрим рынок оргтехники.

OEM-расходные материалы - запчасти и картриджи, которые продаются без коробки и технической документации. Чаще всего данный вариант поставки доступен только продавцам, но мы с удовольствием поставляем его нашим покупателям.

OEM-продукция представляет собой сервисную поставку: если речь идет об аксессуарах и запчастях, товар поставляется покупателю без упаковки производителя - стрейч-пленка, пупырчатая пленка или zip-lock пакет. При этом цена такого варианта гораздо ниже, т.к. представляется этот вариант в основном для ремонта вышедших из строя аппаратов или их частей. OEM дешевле Retail, и эта разница может доходить до 40%. На OEM продукцию мы даем гарантию 1 месяц, либо до окончания ресурса товара (в случае картриджей, ресурсных блоков и т.д.).

Если у вас возник вопрос: "Что выбрать: OEM или Retail?" Мы смело ответим: "OEM". 100% оригинальность, надежная упаковка товара и своя гарантия при низкой цене - именно это мы предлагаем нашим клиентам.

keyboard_arrow_up