Принтеры HP Neverstop Laser - Первый в мире лазерный принтер без картриджа.

Компания HP анонсировала новые печатные устройства серии HP Neverstop Laser. Модели были представлены в мае, и позиционируются как первые в мире лазерные устройства без картриджа, оснащенные системой непрерывной подачи тонера, с возможностью дозаправки за 15 секунд. Модельный ряд представлен следующими устройствами:

• Принтеры HP Neverstop Laser серии 1000 (HP Neverstop Laser 1000a и беспроводной HP Neverstop Laser 1000w);

• МФУ HP Neverstop Laser серии 1200 (HP Neverstop Laser MFP 1200a и беспроводной HP Neverstop Laser MFP 1200w).

Данные модели позиционируются как устройства для представителей малого и среднего бизнеса, которые ценят не только качество, но и простоту в использовании техники. Заправка оборудования за считанные секунды позволит свести простои в работе к минимуму. Одной заправки хватает на 5 000 страниц (тонер входит в стартовый комплект).


Neverstop Laser предназначен для больших объемов печати, и максимально оптимизирован для бизнеса, поскольку позволяет экономить до 80% тонера по сравнению с лазерными картриджами, что значительно сокращает расходы на печать и затраты на обслуживание принтера.

Устройства поддерживают работу с мобильными устройствами, а удобное приложение HP Smart App позволит использовать все возможности аппаратов практически из любого места.

По словам представителей компании заправить принтер можно будет за 15 секунд, и без посторонней помощи, скорость печати составляет до 20 страниц в минуту. Аппараты оснащены датчиками контроля тонера, который отвечает за уровень тонера и уведомляет о необходимости заправки, Датчик открывает шлюз для дополнительного добавления тонера после печати первых 2500 страниц. Данная технология позволит избежать просыпаний тонера во время заправки устройства.

В продаже данный модельный ряд будет представлен в июле 2019 года.

keyboard_arrow_up