Общая стоимость владения продуктом

Серия Ecosys компании KYOCERA Document Solutions создавалась на трех основных принципах: Экология, Экономия и Система печати.


В компании KYOCERA Document Solutions давно придерживаются позиции, что полная стоимость владения принтером имеет большое значение.

Общая стоимость владения продуктом представляет собой все затраты, связанные с приобретением и поддержанием оборудования в рабочем состоянии. Для печатной продукции совокупные расходы складываются из:

• приобретение устройства

Затраты, связанные с приобретением устройства, это цена самого прибора, а также стоимость дополнительных элементов, и именно эту стоимость стоит учитывать при определении стоимости владения аппаратом. Если приобретен аппарат за сумму, 4 000 р., а к нему ещё дополнительный лоток за 1 000 р., то затраты на приобретение составят 5 000 р.

расходные материалы

Как известно, доходы большинства производителей печатного оборудования в большей степени зависят от продаж расходных материалов к ним, потому что, зачастую цены на картриджи могут по стоимости равняться цене самого принтера, поэтому перед приобретением стоит тщательно изучить рынок и сделать нехитрые подсчеты.

Например, срок службы принтера составляет 3 года, объем печати 1 000 документов в год, итого за 3 года будет напечатано 3 000 листов. Для того, чтобы их напечатать необходимо 10 картриджей (с ресурсом по 300 страниц), учитываем, что стоимость одного картриджа составляет 500 р., получаем 5 000 р. на приобретение расходных материалов.

При этом, стоит учитывать, что попытка сэкономить может привести к ещё большим тратам, связанным с ремонтом оборудования.

ресурсные блоки и запасные части

Принтер или МФУ это сложный механизм, детали которого, подлежат периодической замене. Именно расходы, на их покупку стоит учитывать при определении стоимости владения, кроме того замену лучше производить квалифицированному специалисту, и оплату его услуг также необходимо включить в общую стоимость владения. Предположим, что затраты на ремонт, в течение срока эксплуатации прибора, составят 1 500 р.

• сервисное обслуживание

сервисное обслуживание может быть как постоянным, так и носить разовый характер.

К разовому обслуживанию пользователи прибегают периодически, когда техника выходит из строя. Если пользователь ремонтирует аппарат раз в год, на сумму 500 р., то за 3 года работы прибора расходы составят 1 500 р.

Постоянным обслуживанием могут пользоваться организации, по годовому контракту, если стоимость годового обслуживания составляет 1 000 р., за 3 года жизненного цикла прибора соответственно 3 000 р.

Исходя из наших примерных данных, рассчитаем общую стоимость владения аппаратом:

Приобретение принтера – 5 000 р.

Приобретение расходных материалов – 5 000 р.

Приобретение запасных частей – 1 500 р.

Сервисное обслуживание – 1 500 р.

Таким образом, стоимость владения составит 13 000 р. Зная этот параметр, легко можно рассчитать и себестоимость печати, для этого делим итоговую сумму (13 000 р.) на количество страниц, которые будут отпечатаны (3 000 листов), получаем 4,3 р.

Следует помнить, что компания KYOCERA Document Solutions использует уникальные технологии, при производстве принтеров серии Ecosys, благодаря которым затраты на содержание, а следовательно и общая стоимость владения продуктом значительно снижается, и является самой низкой в своем классе, связано это с использованием инновационной бескартриджной системы. Затраты, связанные с покупкой расходных материалов будут значительно снижены, ведь единственным расходником является тонер, а тот факт, что барабан и вал в принтерах данной серии выполнены из долговечных материалов, гарантирует что они прослужат долго, и качественно, не требуя ремонта и частой замены.

keyboard_arrow_up