Как выбрать принтер для офиса?

Часто, при выборе печатного устройства для офиса, люди руководствуются одним простым принципом: печатает – вот и хорошо. Выбирая принтер или МФУ столь халатно, мы рискуем выкинуть деньги на ветер. Давайте попробуем разобраться, как выбрать достойное устройство, которое прослужит вам долгие годы?

Цветной или монохромный?

Сначала стоит ответить на вопрос: «Что мы будем печатать?» Черно-белые документы, где из изображений встречаются разве что графики и диаграммы либо полноцветные документы с большим количеством вставок и изображений? Сначала вам может показаться хорошеей идеей приобрести для офиса устройство, некоторые функции которого в данный момент вам не требуются. Но это не так. Вы просто переплатите за то, чем на самом деле не будете пользоваться. Проконсультируйтесь с коллегами: что они хотят от покупки и для каких целей им нужен принтер? Делайте выбор на основе ответов и полученной информации.

Лазерный или струйный?

Здесь все зависит от того, что вы чаще печатаете. Струйные принтеры отличаются более высоким разрешением печати, но это важно лишь в том случае, когда требуется передать мелкие детали, оттенки или цвета. Струйные принтеры отлично подойдут лишь для фотосалона, типографии или дома.

Если вы приобретаете аппарат для печати документов в больших количествах – однозначно лазерный. В отличии от струйных, лазерные устройства долго разогреваются, но скорость печати у них значительно выше. Например, модель Kyocera ECOSYS P2335dn 1102VB3RU0 разгоняется до 35 страниц в минуту. Производительность – 20000 страниц формата А4. Это «рабочая лошадка», которая будет исправно служить вам даже в условиях пиковой нагрузки.


Принтер или МФУ?

Все предельно просто: если часто приходится копировать и сканировать документы, то стоит задуматься о приобретении МФУ. Это многофункциональное устройство, заключающее в себе копир, сканер, принтер, иногда факс. Цены на МФУ конечно на порядок выше, чем на принтеры, но все равно покупка обходится выгоднее по сравнению с покупкой принтера и сканера по отдельности. Да и 3 в 1 гораздо эргономичнее.

Какие функции должны быть у хорошего принтера?

Конечно, в данном вопросе все сугубо индивидуально. Ответим на этот вопрос, исходя из наших предположений.

Двусторонняя печать точно не будет лишней. Это функция – ваш главный помощник, в случае если вы печатаете множество черновиков. Разумнее экономить бумагу и использовать лист с двух сторон.

Чтобы не создавать в офисе «паутину» из проводов, выбирайте модели, которыми можно управлять с помощью WI-FI.

Новые принтеры умеют заботиться о безопасности всех ваших данных. Для этого существует возможность печати с защитой по ПИН-коду. Прежде чем принтер начнет свою работу, вам потребуется ввести верный пароль.

Пожалуй, самым главным качеством хорошего принтера является то, что его не замечаешь в офисе. Он работает без проблем, исправно, не вызывает раздражения у сотрудников своим шумом.

Выбирайте устройство полагаясь на потребности ваших коллег, и тогда вы точно выберете аппарат, который будет работать вам верой и правдой долгие годы.

keyboard_arrow_up